Хам

Григорий Ковагин
               
Забот придаст не оптимист
Среди житейских разных драм,
А самодур и скандалист,
А в просторечье – просто хам.

Не глупый, вроде, не болван,
Но мастер портить настроенье,
Он бескультурный грубиян,
Простой портрет на удивленье.

Где угодно хама встретишь,
(Даже Бог с ним был знаком),
То в трамвае, вдруг, заметишь,
То под собственным окном.

Слышу вечером однажды:
Из собачьей будки: «Гам!!!»,
Грубо так и басом, дважды,
Неужель туда влез хам?!

На дворе лишь месяц май,
Ну, а в мае мнится
То ли крик, а то ли лай,
Можно ошибиться.

Но тут ребром встаёт вопрос:
А кто же громче лает???
Может, хам, а, может, пёс?..
Чёрт ведь их там знает.

Забот придаст не оптимист
Среди житейских разных драм,
А самодур и скандалист,
А в просторечье – просто хам.

3.11.11г