Союз любви, союз Божественный

Наталья Данилова Кусова
  Что в семье самое важное?
Самое важное — научиться  хранить семью, потому что сатанинские силы, демонические обрушиваются именно на благодатный союз, союз любви, союз Божественный. Прежде всего они пытаются разлучить человека с Богом, нарушить первую Божественную заповедь: «Возлюби Бога своего». А затем и вторую: «Возлюби ближнего своего». Самый великий подвиг супружеской жизни — это вопреки всему семью сохранить. Это самое главное. Даже народная мудрость говорит: «Стерпится — слюбится». То есть прежде чем научиться любить, нужно научиться немощи друг друга переносить и так исполнять закон Христов. Нужно научиться терпеть, смиряться, нужно научиться хранить мир. Вот что составляет основу семейного бытия...
Жить церковной жизнью это значит не только сохранить семью,
но скрепить и взрастить в семье самое главное:
Божественную любовь жены к мужу, мужа — к жене и обоих к деткам».
    Игумен Георгий (Шевкунов)
      «Православная семья»


Грешно разводный суд вершить!
Не для того семью создали.
Для окрыления души -
одну на жизнь себе избрали.
    
Вдвоем бывает тяжело,
а друг без друга будет хуже.
Не  пропустите в сердце зло,
не дайте помыслам досужим
любви цепочку разорвать.
Живое не пытайтесь резать
боль невозможно передать,
не склеить пластырем порезы...

И брак повторный не спасет.
От горделивой в сердце рези
ничто отраду не дает.
о счастье будете лишь грезить.
Что радость прежняя вот-вот
вернется к Вам, и в море света,
дух оробевший окунет
к восторгу сладостных обетов...

"Терпи, верь и молись. Есть одно предсказание, что когда диаволу удастся разрушить последнюю семью на земле, вот тогда и наступит конец свете. Я не знаю, так ли это, но судя по тому каким разрушительным нападкам сейчас подвергается семья, так это и недалеко от истины. Ты же видишь молодые не торопятся создавать семьи, те, кто создал семью, легко ее разрушают, не прилагая никаких усилий для ее сохранения. Жизнь устраивается так, что человеку вроде и незачем жить семьей. Ему и одному неплохо. А это неправильно, это неестественно. Господь сказал: нехорошо человеку быть одному. И Он благословил брак. Так что... терпи и молись".
Светлана Гончарова
"Дожить до любви"

Фото из интернета