In vino veritas?

Леонид Дудко 2
На дне бокала есть веселье,
Но, к сожаленью, и похмелье.
И мы глотаем это зелье,
Чтобы забыться и уснуть…

За радость платим мы здоровьем?
И спирт мы разбавляем кровью,
И предаёмся сквернословью,
И не жалеем никого.

Ты связан из противоречий,
Не хочешь ты, чтоб стало легче,
И ты не мнишь себя предтечей,
А если мнишь, то лишь Христом.

Но, умерев, мы не воскреснем,
Из мёртвых уст не грянет песня,
Святым иль праведным быть лестно,
Но тесно станет в небесах…

                Октябрь 1978