Опять октябрь

Евгений Какичев
Горит осенний город,
Кострами обожжённый.
И недозрелых листьев
Дымит табак зелёный.

Роятся искры в ветках
И злобно дышат жаром.
Их ветер разгоняет
С мечтою о пожаре.

А вечером бредёшь
Один в тумане едком -
Чернеют силуэты
Домов пугливо-редких