Владимир Максимов Без названия

Лия Мещурова
 ***
 Сутулясь на отшибе старым клёном,
 Листву стихов роняя на траву,
 Молюсь тихонько облакам-иконам,
 И потому пока ещё живу
 С тепла до журавлиного отлёта,
 С морозов до подснежника весной,
 Надеясь, что однажды вспомнит кто-то
 Про клёнопись, оставленную мной...

© Copyright: Самописец, 2012
 
По мотивам:

Elegie 

Ich stehe wie ein alter Ahorn bebend,
Die Verseblaetter - fallen aufs Gras.
Gen Himmel bete, in den Wolken schwebe,
Dazu bin ich am Leben! So ist das!

Durch Sommerwaerme und des Herbstes Wasser,
Bis zu den Fruehlingsblumen lebe ich.
Und meine Verse, die ich hinterlasse,
Wird jemand dankbar lesen …oder nicht?

Lija Mestschurowa.

Ich danke Robin Pfeifer fuer die Hilfe.