Синие яблоки...

Дмитрий Грасс
Кто Ты –
Поэт?
Наркоман?
Сектант?
С кем ты –
С небом?
С людьми?
С собою?
И для чего же тебе дана,
Эта возлюбленная, до боли жизнь?..

Синие,
Не реально синие яблоки.
Даже черви в таких не водятся.
- Ну, и где же та Ева,
На которую свалят грехи человечества?

Кто Ты?
Родил три строчки и затих…
А слово человек,
Вновь не удалось написать с большой буквы.

Во круг только статусы и длинноносые клички.

Тщеславные продавцы «хоть чего»
На спичках
Тихонько так
Гадают –
Каму короткая,
Продаётся с потрохом.
Каму нежданная,
Яблоком по голове –
Всё, выдумывай закон притяжения.
Остальные могут спокойненько стричь баранов.

Кто Ты прежде,
Заблудившейся в масках жадина,
Или говядина,
Белым бычком бывшая?
Сбившейся с пути путник,
Или камень перекрёстный
Сумасшедшим волхвом поставленный,
В наставление тем, кто итак не видит без третьих глаз? 

Яблоки,
Синее мороза, лютого
Хитрая
Девственница Омега кушала.

С кем сам?
В паранормальность спрятался,
Зеркальце прихватив карманное
И рубашку к телу прижимаешь.
А между прочим, где-то сейчас война
И люди реальность глотают пулями.

Статус
      Тускнеющей
                Жаждой
                звезды –
Ты
Кто,
Человек
С небольшой буквы?

Откуда эти вопросы –
Кто,
 Для чего,
Куда?
Всё равно, мы слепые котята,
Вынюхивающие, до бес предела синие яблоки,
Утонувшие в статусе безоговорочной важности
Поэты, наркоманы, сектанты ит.д. ит.п. …
Надеюсь люди
Любой ценой
И во имя ВСЕГО
Просто любящие.