Капризный пёс

Ирина Зуенкова
На конкурс - Угадайку  "Парада Иллюзий"
http://www.stihi.ru/2012/06/01/306
Конкурс завершен.

Мой пёс не признаёт ни душа и ни ванны…
Лишь в водоёмы с отражением небес
Он погружается в предчувствии  нирваны,
Но, чтоб поблизости был непременно лес.
Тогда  восторг ему надолго обеспечен,
Домой согласен  за жаркое, иль шашлык.
Хозяин, мол, ко мне ты так бесчеловечен…
Опять в квартиру…есть креветки и балык…
 

За заплаткой собака или какое-то домашнее животное, подумала я, но оказался пенёк с ноутбуком.))))