Когда нам нечего сказать, мы присылаем смайлы...

Леся Завгороднева
когда нам нечего сказать,мы присылаем смайлы,
чтоб не писать: "Как ты меня достал".
мы прячем души в глянцевые файлы,
раскладывая чувства по местам.

лениво лжём.(здесь целое искусство),
чтоб не дрожал пушистый шлейф ресниц.
чтобы иметь зелёную "капусту",
идём ва-банк, и выбираем блиц.

мы бьём без затруднения рекорды,
и даже Эверест нам по плечу.
наигрывая странные аккорды,
стихи на суд приносим палачу.

и,словно гладиаторы немые,
ждём фраз:помиловать нельзя казнить.
мы сами расставляем запятые,
мечтая ещё пять минут прожить.

мы страшные,заплывшие цинизмом,
замазывая красками лицо,
мы души трём на тёрке мазохизма,
изображая ярых подлецов.

срываем маски,но не перед всеми,
а перед тем,кто дорог,близок,мил...
и,разбивая статуэтки Грэмми,
мы валимся убитые без сил.

мы как в бою,но всё же выживаем,
как в круто пропиаренном кино.
наутро вновь талантливо играем,
и ставим жизнь на ставках в казино.

(6 июня 2012)