Ода Книге

Евгений Какичев
Книги в своих переплётах,
В доспехах из кожи и бронзы,
Рыцари Камелота,
Защитники знаний под солнцем

Горели века на кострах,
Гнили в сырых подземельях,
Впитали пепел и страх
В средневековых кельях...

Чернила мешались с кровью.
Перья врастали в спину.
Икары плакали солью,
Когда подрезали крылья.

Мудрость хранила молчание.
Буквы корчились в муках.
И здравого смысла сознание
Теряло лучшего друга.

Прошли сквозь века единицы.
Выжили в яростной сече!
И тяжесть печатной десницы
Впечаталась намертво в вечность.