Души касаясь, извлекая из

Георгий Лысанов
Души касаясь, извлекая из…
И точно также – вкладывая в душу…
Я исполняю волю, – не каприз…
И всё-таки немного трушу –

А, как не выйдет, – не срастутся строчки,
А, вдруг, порвётся, – тонкая  ведь, – нить…
И пропадут слова… – Поодиночке
Они, конечно, могут жить….

Но, разве, для того мне их явили…?
Не знаю – кто…. Не знаю – почему…
Но, для  чего-то, душу мою свили?
Кому-то, значит, нужно. Но – кому?

Кто так распорядился? Я не знаю.
Да, Бог с ним, – кто! – Зачем это ему?
Да, и зачем об этом я гадаю?
Всё хочется понять, – да не пойму.

И, как всегда, – отбросив размышленья,
Беру бумаги лист. Вчерне иль набело –
Пишу свои (свои?) стихотворенья…
Как ни крути, – мне, в общем, повезло!