Мы шли по дороге

Татьяна Серебрякова 2
Мы шли по дороге, ни слова не говоря,
А за нами рушился город из камня и хрусталя.
Город, который строился на века,
Превращался в руины и пыльные облака.
Я шла и тихо молилась: Господи помоги,
Не разделяй по пути его и мои шаги.
Не отдавай его прошу никакой другой,
Не повторяй упрямо, что он не мой.
Я всё одолею, всё выдержу, всё снесу,
Я пойду за тобою на самый суровый суд.
Где будут поспешно душу делить мою,
Старые демоны у пропасти на краю.
Это быть может будет, ну а пока,
Не рушь мои замки и розовые облака.
Я не хочу возвращаться в реальный, безумный мир,
До боли порочный, изношенный весь до дыр.
Мы будем жить в песочном домике у воды,
Где в салки будут играть его и мои следы.
Где воздух будет пропитан запахом белых роз,
Где солнца лучи коснутся его волос.
И больше не надо строить других вершин,
Не надо славы, богатств, дорогих машин.
Я мечтаю, Господи, лишь сказать:
У дочки улыбка папина и глаза.
И втроём мы тихо останемся в мире том,
Под розовым небом нашим, как под зонтом.
В том же маленьком домике у воды,
Где затеряет время в песках следы.
Услышь меня, Господи, очень мне нужен ты,
Не разбивай, умоляю, мои мечты.