Мысли вслух

Нюта Ромашкина
 Большому кораблю - большую торпеду!
 Мусор под дверцу - злому соседу!
 В жизни, конечно, есть место гадости,
 Но больше в ней все-таки улыбок и радости!

***

 Словно сбитый летчик,
 Муха на дне банки...
 Мешает насладиться вкусненьким вареньем
 Н-н-на! И нету больше наглой хулиганки...
 Только грустным получилось вдруг стихотворение...

***

 Вы думаете обо мне?
 Не зря же я весь день икаю...
 Вы думаете обо мне...
 Я это чувствую, я это знаю.
 И наших мыслей унисон
 Немного даже Вас пугает...
 Жаль, гениальный Мендельсон
 В честь нашу марша не сыграет...

***

 Последнее время живу, улыбаясь,
 Хоть и хватает в жизни неприятностей.
 Допустим, сяду я и разрыдаюсь,
 Проблем не убудет, по всей вероятности.
 Но нашла для себя я такую отдушину:
 Буримэ, Дуримэ - так она называется.
 Иногда забываю я даже поужинать,
 Сюжеты и рифмы постоянно являются.