На память девичью пенять

Виктор Карельский
На память девичью пенять
Нерационально,
Проще деву поменять
Мне диаметрально.
Знаю, что не пропадет,
Симпатичная,
Но, боюсь, другая ждет,
Идентичная.
Снова будут вечера -
Ожидания,
Мысль, рожденная вчера,
Сакраментальная.