Памяти Владимира Крутова

Наталия Прокуророва
Листая старую тетрадь
Разглаживая старую обложку
Среди мёртвых не живых
Замечаю Крутова Володьку.

С детства со спортом ты дружил
С детства спортом занимался,
Так как же в свои пятьдесят два
Среди мёртвых оказался?

Всю жизнь ты шайбу
На коньках гонял.
С ней никогда не расставался,
И вот среди живых
Ты вместе с шайбой потерялся.

Ах, та легендарная пятёрка!
Грозою для соперника была.
Если на лёд выходила
Гол забивала всегда.

Куда б тебя не ставила команда,
Любые функции ты выполнял.
Ты нападал, ты защищался,
Болельщик тебя за это обожал.

И вот сегодня тебя не стало
Не выйдешь на лёд ты никогда,
Команда друга потеряла,
А страна бойца.

Траур в большом хоккее
С тобой прощается страна,
Как жаль товарищ Крутов,
Что шайбу в ворота
Ты не забросишь никогда.

Ты не придёшь на стадион,
Напутствий детям ты не скажешь,
И как забить красавец гол,
Мастер класс ты не покажешь.

Не встретишь ты уже болельщика,
Гимн в честь тебя не прозвучит,
Так пусть твоё уставшее сердечко
Спокойно мирно спит.

Заснул, заснул, товарищ Крутов
Слава ему и хвала!
Спи спокойно товарищ Крутов,
Тебя не забудет  страна!