нарисуй мне ветер

Олег Мюллер
Ветер нарисовать,
Может, мечтает каждый,
Перед собой тетрадь
Только открыв однажды.

В мыслях начну с избы.
Господи, как красиво!
Рядом растут дубы -
Что за лесное диво!

Ветер шальной игрой
сил своих не жалеет,
Гнёт до земли порой, -
Как же он только смеет!

Портит лесной пейзаж:
Очень уж разошёлся.
В руки я взял карандаш,
К случаю мне пришёлся.

Ветер утих в ответ
и за горою скрылся.
Так рисовал портрет,
что иногда мне снился.