Повседневность

Александр Донцов
                ПОВСЕДНЕВНОСТЬ



У повседневности есть имя,
Но мы не думаем о том.
Работа, дом, улыбки милых,
Игрушки, разные притом.

Когда мы малы – это куклы,
Из одуванчиков цветы.
Рогатки, камни, трубки,
Дудки иль самокаты детворы.

Потом иное – что дороже,
Но только в смысле денег.
Всё, чего хотим иметь – оно же,
Но не дороже прежних.

Тех, что в деньгах, просто,
Не измерить, не оценить.
Но вот понять, их ценность,
Можем. Это то же, что было раньше.

Убежать, от меркантильности,
И свары, мы можем все,
Но осознать, всю важность этого,
«Отвага» и мудрость нужны.

Всё принять, как данность, ту,
Что нам вручили, для жизни,
Мыслей – для всего.
И мы, спокойно уяснили,

Всё что творим, но это всё, за что?
Поймём сейчас иль после?
Я не знаю, но знаю точно,
Надо всё ценить.

Ведь повседневность – важность.
Принимаю и называю просто,
Это – жизнь.

    07.06.2012 года.