Не зови, не ищи меня...

Лист Потерянный
Если серое утро рассветом
Возвестит о приходе дня,
И захочется быть согретым,
Не зови, не ищи меня…

Если день твой безлик и скучен,
Если некого в нём обнять,
Ты, предавший двух душ созвучье,
Не зови, не ищи меня…

Одинокими вечерами,
Вместо сердца, рассудку вняв,
Между встречами и делами,
Не зови, не ищи меня…

Если ночью опять не спится…
От свободы, что ты прославлял -
В тишине лишь скрип половицы…
Не зови, не ищи меня…