Любя

Ирина Ямщикова-Кузьмина
Посадили цветочков двацать,
Каждый - своею рукой.
Ждут и никак не дождаться,
Взойдет ли росток небольшой?
Проходят дожди,солнце светит,
И дни бегут чередой,
И вот лишь один только цветик
Поднялся в саду над травой.
А где же все остальные?!
Силы в земле не нашли?
Иль семена подменили?
Что ж вы,цветы,не взошли?
Еще бы- один,чтобы парой,
Не скучно им вместе жилось.
Тихонько садовник старый
Сказал:"Чтоб росло и цвело,
Садят не просто рукою,
А - сердцем ,душою-любя
Земное все и неземное,
И лишь напоследок - себя..."