Пространство одуванчика

Прихожанка
Войду,
и зонтик-ключик
до щёлка проверну,
и никаких толкучек
пространству моему!
сквозь выпуклые щёки
возьмусь глядеть на свет
и думать, палки-ёлки,
уютней дома нет!
земля и небо – пухом,
ненависанье стен,
не дёрнешься от стука,
не раскровишь колен.
Завёрнутая в купол
пушного пузыря
услышу – дождь захлюпал,
щекочется заря…

И только б кто не дунул
в макушку,
не со зла,
чтоб вместо одуванчика
всё та же трын-трава.


июнь2012