Летело нейтрино

Елена Болотова 2
Рожденное в схватках в коллайдере ЦЕРНа,
Летело нейтрино депеши проворней,
Летело, спешило, почуяв, наверно,
В названье своем итальянские корни.

Летело под Альпами и под Турином,
Под Генуей дивной и Пизой прекрасной,
Летело сквозь толщу земли к Апеннинам,
К туннелю под горным массивом Гран-Сассо.

Летело нейтрино, смеялось и пело,
Простору и воле несказанно радо,
И в легком полете на финиш поспело
На долю секунды быстрее, чем надо.

На миг встрепенулось научное племя,
Узрев привиденье из мира иного,
Где свет не предел, где повержено время,
И знаний основы расшатаны снова.

Ну, кто ж не мечтает стать круче Эйнштейна,
Ну, как не порадовать мир новостями
И все разъяснить по уму, постатейно!….
(А просто был кабель небрежно затянут).