В горах

Виталий Гаус
Хрусталь еще безмолвно дремлет,
Здесь на необъятной высоте,
И шапок снежных ветер трепет,
Где нет следов людей в кромешной тьме!
Там мир меняется не быстро,
И только время сотрясает шапки с гор,
Хрусталь - такая глыба льда в упор,
Лежит на устрашение всем отчизнам!
Но покорить охота эту шапку,
И люди лезут спозаранку,
Запретный плод всегда ведь сладок,
Так значит надо первым быть в упадок!
И что же лезут люди - мураши,
Теряя время, не теряя веры и надежды,
Пусть жизнь - короткий миг в глуши,
Подарит сладкий трепет ветра от победы!
Вот полдень - и хрусталь зажегся весь огнем,
И солнца море разлитого у подножья,
Там миг свободы на вершине манит днем,
А здесь пока кусает сладкая надежда!