Пробуждение природы

Виталий Гаус
Природа - щедрая хозяйка,
Вдруг поменяла облик свой,
Накинув шелковый халат простой,
Она проснулась, засеяла жарко...
Природа - зеленью пышна,
И вод хрустальных перезвон,
И радуги в полях, шум камыша,
И жалкий писк в степи сурков...
Природа - гор гряды багровых!
Где ночью мрак, на небе звезд не счесть!
А днем цветов лиловых и холодных,
Зверей диковинных следы там есть!