Последний снег

Юрий Маньков
Кругом таится волшебство -
И под кустом и под березой.
Последний снег сквозь свет и грезы
Пятнит лесное торжество.

Зима поспешно убегает:
И без того уж заждались.
И снег оставшийся встречает
Весны младой цветную жизнь.

И всё поет и веселится!
И лучик в веточке искрится...
Но снег грустит... Почти ушёл...
Расстлался, выспавшись, ковёр.

И снится снегу, очевидно,
Расцвет у царствия зимы;
Как он под праздник кутерьмы
Кружил торжественно и видно;

Как холод пестовал природу,
И ночь владычицей лесной
Сквозь дым загадки ледяной
Хранила трепетно свободу...

Пусть снег сошёл уже почти -
Нет слов "Прощай" у дел Природы: 
Мечтают краски зацвести,
А снег грустит о смене моды...
                19.04.2010