Смогу? Посмею? Захочу?

Анна Сазикова
***
Смогу? Посмею? Захочу?
Шаги всё глуше. Звуки тише...
Меня совсем никто не слышит:
не оттого ли, что молчу?

Весна по городу идёт!
И мне опять приснилось детство.
Воспринимаю сон, как средство
вернуться в тот далёкий год,
           туда, где мама молода,
           улыбчива, черноволоса,
           где наши детские вопросы
           решались ею без труда
Там наш отец голубоглаз
и на подъём, как птица, лёгок.
Там было радости так много
в гнезде родительском для нас.
Там были игры на лугу
под шум листвы и птичьи трели...

Мы всё умели, всё хотели
и всё могли!
                И я смогу!