Почти что сбросив свой наряд

Олечка Макарова
Почти что сбросив свой наряд
Все белоствольные берёзы.
Стоят, как - будто  на парад,
Мороза десять, ну и что же?

Недалеко краснеет дуб,
И у рябины кисти зрело
Висят, и хочется на зуб
Отведать, даже очень смело.

А ёлки зелены стоят
На фоне жёлтом и на красном.
И щёки по утрам горят
У всех и отчего, всем ясно.

Все воду слили из машин,
Из бочек, что стоят - пожарных.
И из котельных валит дым,
Дым серый вьётся, очень гарно.

Как пересохшая земля,
Вся от мороза серой коркой.
Жизнь на земле идёт не зря,
Себя я чувствую, ребёнком.