Прошлое и настоящее. 1989г

Константин Корешков
Раньше строили на совесть и дворец и туалет,
Не писали,а творили и писатель и поэт,
Если песню сочинили,до сих пор её поют,
Рельсы при царе отлили,поезда сейчас идут!
А церковные ограды всё пытались разобрать,
На белке они яичном,динамитом только рвать.
Во дворах всегда порядок,чистота и всё блестит,
А нарушат дисциплину,дворник сразу засвистит.
В коммуналках жили тесно,туалет один на всех,
Но на праздник соберутся,песни без конца и смех.
Жили весело,делили горе,радость пополам,
Ковры на пол не стелили,не копили разный хлам,
А по улице бывало из конца в конец идёшь,
Так буквально все знакомы,всем киваешь,руки жмёшь,
А сейчас я еду в лифте,никого не узнаю
И меня никто не знает и фамилию мою,
В гости мы уже друг друга и на праздник не зовём,
Самогон,коньяк и водку за столом на кухне пьём,
Мы в шкафах хрусталь расставим и застелем пол ковром,
Обеспечим своих внуков и деньгами и добром,
Если что-то на работе вдруг бесхозное лежит,
Это дома приспособлю,это мне принадлежит!
Если ты в больницу ляжешь,так и знай,что быть греху,
Если ты врачу не даришь,хоть бутылку коньяку.
Если раньше все трудились лишь за совесть и за честь,
Сомневаюсь,что такие,добровольцы нынче есть,
Если раньше мы умели форму с гордостью носить,
Молодёжь теперь со школы,мыслит как бы откосить.
Всю историю забыли,кто Чапаев? кто Махно?
Кто был правым,кто виновным? Всем теперь уж всё равно.
Раньше дети почитали своих предков,мать,отца,
А сейчас нет русских песен,на уме одна попса.
Не задумалась верхушка как с культурой нынче быть,
Им бы выучить английский,а всё русское забыть!