Жизнь

Дмитрий Яшнов
Жизнь,как будто перезвон.
Чёрных,белых точек он
Набросает в этот раз.
На какой стоишь сейчас.

Если чёрная,тоска,
Безымянная разлука.
С пистолетом у виска.
Ты сидишь,какая мука.

А на белой постоишь,
Сразу счастье и удача.
Мир улыбкой удивишь.
Без решения задача.

Жизнь,как будто решето.
Или это,или то.
А другого не дано.
Так наверно суждено.
Чёрный с белым будут вечно,
Это целое одно.
Потерял уже колечко.
Возвратить не суждено,
Ведь тебе не всё равно?

                ~The end~