Тревожный сон

Елена Красильникова
Затвор передернут,
И черен зрачок,
Все весны, что прожил,
Не станут в зачет.
Стальная пчела
Жужжит у виска,
Царапают щеку
Осколка края.
Кирпичная кладка,
Она за спиной,
Тебя обнимает
Надежной рукой..
Но ноги, как вата,
И нервная дрожь,
И сердце у горла,
И жизнь не за грош..
И думаешь ты -
Повернуть бы назад..
Не стал бы, не стал
Я жене изменять..
Но сделано дело,
Расплата пришла.
И к стенке поставила
Мужа жена.
Расстрел кобелей
Узаконен в стране..
И тут муж проснулся...
Расстрелян во сне..