натянутый поводок для грубияна

Осадки Бельгии
она прогуливала собачку,
чёрного запутавшегося кудрявого пуделя,
там, под жёсткой блестящей шерстью зверька
есть выключатель.
поводок натянулся, она засмотрелась,
дaвайте все скажем на что-то такое,
и в этот момент прозвище собачки
будет как никогда кстати.
кликали её Тёмной Пустой Комнатой
С Маленьким Белым Выключателем.
резвившееся четвероногое животное
напоминало затрёпанную книжицу
на самодельной этажерке.
может быть, в неряшливой обложке
для аккуратного интеллигента.
может, для грубияна, который всегда
молчит и плачет в этой маленькой
чёрной комнатке с белым выключателем

   ***

вечер не-то что бы был туманным он не был
и небывающее несуществовало в нём
а значит все глыбы были немного оторванны от поверхности
потому-то из этого и следует добавить
вечер был в тумане
история началась с того самого момента
когда мы ушли
помнится это было не совсем так
и причина не в том что ты сказала
останься и ушла за сигаретами
а в том что ты больше не пришла
и это было так хорошо
что можно сравнить только с вечером
а его то как раз и не было