Берег у речки

Евгений Образцов 2
Пришёл на берег быстрой речки,
Что в моём детстве был прекрасном.
Где я играл с друзьями в свечки,   
Где были дни не из ненастных!
Я там седел по вечерам,
И грел собою камень старый.
Ловил и рыбу по утрам,
Пока мне холодно не станет.
Сейчас живу в другом я месте,
И вспоминаю как тогда:
Хвалил я этот брег без лести,
Там где жила моя душа.