Когда мне невмочь...

Эмилия Нечаева 2
              "Когда мне невмочь пересилить беду,
                Когда подступает отчаянье,
                Я в синий троллейбус сажусь находу,
                В последний, случайный..."
                (Булат Окуджава)

"Когда мне невмочь пересилить беду",
Когда боль кромсает всё тело,
Я к компу, сжав зубы, средь ночи иду
Без дела, но будто за делом.

Какие-то новости, где-то кого
Пиарят, гнобят, избирают,
Погоды прогноз и анонсы кино
Извилины тупо глотают...

Я сайты меняю, ищу-не ищу,
Читаю, смотрю, закрываю.
И будто от боли своей ухожу,
И будто о ней забываю.

Вот сплетни об Алле, Филиппе, Алсу.
Я их не терплю, пропускаю...
Глаза устают, так и клонит ко сну,
И боли, устав, отступают...


"Полночный троллейбус, мне дверь отвори,"
А мне, интернет, в эту полночь,-
Твои "пассажиры" с огромной земли
Приходят на помощь...