Завянем все...

Вестгар Гусак
. Heu guam est timendus gui mori tutus pulat.
                Тот страшен ,кто за благо почитает смерть.

Завянем все ,с землёю слившись на века !
В небытие уйдёт и эта вот строка.
А вот куда ,в какую вечность отошла -
Душа моя ,душа твоя ,и чья -ни будь ещё душа?

Нет горше участи ,чем хоронить своих детей ,
Нет лучше почести -достойным смерти быть своей!
Нет лучше радости -соединиться со Христом ,
В причастной сладости ,целуя Чашу и Престол!

Все наши дни покрыты тайной рождества ,
А что же смерть? Ещё таинственней она!
Когда порой удар не в такт. И шок , и дрожь!
И мысль одна ,что вот сейчас -то ты умрёшь!
(лето 2007г.)