Загадка баба Яга

Людмила Трифонова
Моя красавица
не всем понравится,
наряд ведь скромный, совсем простой:
лохмотья грязные
и несуразные
онучи, лапти – прикид такой.

Её косметика –
с печи отметина,
и очень странный её парфюм:
ведь пахнет травами,
корнями пряными,
корой, поганками – духи «ноктюрн»…

А дом – избушечка,
что на опушечке
в лесу дремучем, где тишь да гладь,
на курьих ноженьках,
где нет дороженьки,
в глазах - окошечках тоски печать.

А в ней хозяюшка
краса - отравушка
ждёт - поджидает гостей карга,
в углу светёлочки
ступка с метёлочкой,
а бабку кличут все… (баба Яга)

07.06.2012г.