Приборист Быков

Владимир Грикс
    ПРИБОРИСТ

Зырит Быков в микроскоп
По его лихим понятиям,
Предавая власть кругом
Всю анафеме, проклятьям.

Что пригрела на грудях
Богоявственно, игриво,
Шаловливого в стихах,
Охреневшего не диво.

Словно старый патефон
Или уличный шарманщик,
Напевает стих Димон,
Очищающий грязь банщик.