Бессмертна радость

Марина Фондорка
Я не устану повторять:
Бессмертна жизнь, бессмертна радость!
И как губам желанна сладость,
Так нянчит нас природа - мать!

Я двойников своих искал
Под разным гримом и одеждой,
И в блеске дня, и вьюгой снежной,
В осколках вычурных зеркал.

А перевертыши - деревья
Росли зимой корнями в небо,
И солнце караваем хлеба
Дразнило род людской издревле.

К нему тянули руки дети,
Ловили зайчиков, как рыбку,
И малыша с полуулыбкой
Несла жена рукою третьей.

И в этом множестве несчетном,
Я не увидел повторенья,
Для копии нет возвращенья
Ни вместе, ни поочередно.

И только радость нас роднила.
Да вечность слоем амальгамы
В мир зазеркалья - омут главный
Всегда звала и торопила.

                1999