Шарага. 1989г

Константин Корешков
Расскажу вам про шарагу,где работать приходилось,
Там на сложную работа и несложную делилась.
Сложно было инструментом,заготовками снабдить,
Без обиды фонд зарплаты между всеми разделить,
Тех,кто выполнял работу,хоть словесно поощрить,
Кто работал с неохотой в том прилюдно укорить.

Самым сложным всей работой там считалось управлять,
Корректировать процессы,в нужном русле направлять:
Чтоб поменьше перекуры у рабочих продолжались,
И они порой без дела,как бараны не толкались,
Чтоб они после получки меж собой не гоношились,
И в укромном уголочке через меру не напились,
Аккуратно чтоб сверлили,меряли и подгоняли,
А готовые детали своевременно сдавали.

И естественно заслуги той шараги-производства
Тяжким бременем давили в основном на руководство
И трудился там рабочий,чтоб прогресса не лишили,
Чтобы в премии червонцем не дай бог не обделили.
Руководству очень важно план в цеху быстрее гнать,
Ведь кварталка не червонец,очень жаль её терять!