говорил неумело...

Валентина Кузьминская
***
Говорил неумело,
Подбирал нелепые фразы.
Признавался несмело –
Проходил я заново «азы».

Моё сердце болело,
А глаза сияли при встрече.
Ты – моя королева,
Для тебя зажгу ночью свечи.

Свечи в храме любви
Будут в воск превращаться,
А желанье в крови
Нам позволит влюбляться.

Нежность в серых глазах,
Пазлы-льдинки разложит
И открыться в слезах
Сердце сердцу поможет.

Слушать, слыша – легко,
Если есть одна тема.
Вместе быть – далеко
Вот такая дилемма.

Быть с тобой не могу,
Без тебя тоже больно.
Бог писал на снегу:
«Навсегда, пусть невольно!»

Говорил то, что думал,
Не боялся обидеть.
День прощанья придумал,
Чтоб ещё раз увидеть…

Ноябрь` 2004 год