два года...

Валентина Кузьминская
***
Два года я искал забвенья.
Лгал всем вокруг, что не люблю,
Но день назад пришло сомненье:
Я без тебя жить не могу!?.

Мне поцелуй вернул желанье,
Воскресли чувства под крестом.
Зачем мне это наказанье,
В воспоминаньях о былом?

Душа стремится стать свободной
От глупых мыслей о любви,
Не понимая, что невольно,
Она испачкана в крови.

Два года я не верил в сказку
И жизнь свою дарил другим.
Я принимал шальную ласку
И верил праздникам своим.

Твой поцелуй жестокой шуткой
Отбросил жизнь мою назад
И годы прокляты минуткой,
Увидев твой знакомый взгляд.

Твоя любовь, любя, не любит,
Боль, причиняя только мне.
Никто твой холод не разбудит,
Ни наяву, ни в страшном сне.

Два года я имел терпенье,
Не говорить тебе «люблю»,
Чтобы сегодня в отчуждении
К нам, прокричать: «В себе убью!»
 
Декабрь` 2004 год