Выкладываюсь

Марианна Черкасова
Выкладываюсь, пробки и датчики
Трещат, подобно хрупкому хворосту.
А он не из энерго-растратщиков,
Он - накопитель мыслей и образов,

«Скопидомок» эмоций и выхлопов.
Он знает, как морально уменьшится,
Чтоб вовремя наполнить и выхлебать,
В себе, пустом, старушку – процентщицу.

Спокоен, экономен и выдержан.
Он знает, как порталы задраивать
Во внешний мир, нетронутым выбежав,
Из кипятка страстей недоваренных.

А я сгораю в каждом признании,
Ложусь костьми на каждую отповедь,
И, спасшись, с отвоеванным знаменем,
Иду под пулеметную очередь.

В смертельной схватке плюса и минуса –
Полярность наших душ разрастается.
Разъевшемуся чувствами вирусу,
Вольготно в отощавшей скиталице.

Выкладываюсь каждым усилием
К ногам его дорожкой ковровою.
Когда успела высь моя синяя
В канаву превратиться бордовую?