город чужой...

Валентина Кузьминская
***
Город чужой, но до боли знакомый.
Я в нём не свой, я как тень невесомый.
С кем-то дружу с давних лет,
А дружбы всё нет.

Разум кричит, взрываются вены,
А кто-то молчит и смотрит на стены,
Тает, как пламя огня,
Всё из-за меня.

Я забываю, меня презирают.
Не понимаю: «Зачем любовь отнимают?»
Всё забирают себе,
А что тогда мне?

Пламя свечи касается кожи,
Глупая жизнь в мире ничтожном
Где-то оставит свой след,
Не встретив ответ.

Губы дрожат, слов не понимают,
Что же ответить, когда меня осуждают.
Смотрят безумно в глаза,
Где скрылась слеза.

Город чужой, но лица всё те же.
Будем встречаться отныне мы реже
Нежность кому-то даря,
Забыв про себя.

Декабрь` 2004 год