День открывается дверью в прокуренный зальчик

Валерия Асланян
День открывается дверью в прокуренный зальчик
С пыльным роялем под смутной личиной портрета.
В сизом тумане усталый стареющий мальчик
Вновь примеряет посмертную маску Поэта.

Гипсовый призрак желанной трагической смерти
Белой баутой врастает в небритые щеки,
А за спиной карнавально куражатся черти,
Длинную жизнь разрывая на равные строки...

...Сколько не бейся, восторженный бронзовый мальчик,
Мнимым смычком протыкая безумье рассвета,
Вечность останется дверью в прокуренный зальчик
С пыльным роялем под смутной личиной портрета...