Христово Рождество

Соня Лунина Самкайндофгёл
Сонм ангелов склонился перед ним,
Пред маленькой и хрупкой колыбелью,
И, Вифлеемскою звездой храним,
Иисус Христос явился к нам на землю,

две тысячи от Рождества Христа
и год двенадцатый, с тех пор не мало
прошло веков, но истина проста,
Божественного царствия начало

пришло, когда рожден был сам Христос,
и нами этот день сегодня встречен,
он лепестками цвета алых роз
седьмого дня в календаре отмечен!