Ты вырастешь!

Гала Гришина
Кораблик белый мальчуган
Пускает весело,задорно,
В ручье,бегущем так проворно,
И для него он океан.

Скользит,не ведая преград,
А мимо проплывают щепки,
Но он бумажный и некрепкий,
Перевернулся - не судьба!

Заплакал малышок навзрыд:
Не хочет плыть его кораблик,
Размок в воде бумажный странник,
В "большое море" путь закрыт!

Не плачь,"отважный капитан",
Ты вырастешь,и океаны
Избороздишь,в чужие страны
Умчит большой корабль вдаль.