Соловей и осёл

Фаина Фанни
Сказал осёл чванливый соловью:
«Послушай, бездарь, я тебе спою,
Все говорят, что гений ты, ха-ха!
Твои все трели –это чепуха.
Они ещё не слышали ослов ,
Послушай, серость , голос мой каков.
Мне не нужны раскрутка и пиар»
И тут раздалось громкое и-аааа.
С берёзы вмиг свалился соловей,
И навсегда почил в тени  ветвей.
Осёл же молвил: «Мощно моё пенье,
Сей соловей не вынес восхищенья».

И мне знаком квартет таких ослиц,
Что спесью превосходят всех певиц.
Я громкое их пенье не люблю,
Однако же, смирившись, я терплю.
Оно бы не беда, что есть такой квартет,
Жаль соловьёв в округе больше нет.