Я помню все до мелочей...

Соболевская Анна
*  *  *
Я помню все до мелочей так резко,
Так ясно, будто вижу в сотый раз:
Ночное небо, синее до блеска,
Потрескивание алого костра,

Травы примята озорная грива,
В железной бочке плещется вода,
И жадный поцелуй нетерпеливый.
Изгиб спины.  Ладонь, Соленость лба.

Горячий шумный вдох. Изнеможенье.
Два капли пота в ямочке ключиц.
И утра незаметное вторженье,
Колючий шепот ветра, пенье птиц,

И плотный пар речной в местах излучин,
И взгляд в упор – волнуя и губя,
И низкие растрепанные тучи
В угрюмом ожидании дождя.