Весёлый ветер

Дарафея
Весёлый ветер к нам впорхнул в окошко,
нашёл, чем можно в доме поиграть,
по комнатам побегал он немножко
и стал листы на книжной полке брать.

Вот если бы он Словом мог владеть,
то вывел крупно: " ЗДЕСЬ ГУЛЯЕТ ВЕТЕР"
и рассказал, как может он лететь
и быстрокрыл, и ласков, и всесветел!

Как в дальнем странствии он парус надувал,
играл волною в полосе прибоя,
как тёплый дождик в гости зазывал
и вёл, кружась, по тропке за собою.

Он написал бы, как прекрасен мир,
где ценят миг, дарованный веками.
Как открывал он двери у квартир,
где угощают ДРУЖБУ пирогами.

Вот если б ветер тот умел писать!

07.06.2012