Жизнь и смерть. 1989г

Константин Корешков
Человек родился новый,радость близким,всей родне
Каждый хочет след оставить на своей родной земле.
Сын подрос,отдали в ясли,а потом и в детский сад
И не верится,в пелёнках он лежал пять лет назад.
Вот пришла пора учиться,десять лет портфель носить,
Набираться новых знаний,наизусть стихи учить,
Не успели оглянуться,ростом он уж выше вас,
Аттестат принёс из школы и пошёл в рабочий класс.
Перебрал профессий массу,всё призвание искал,
Отслужил потом в морфлоте и к станку работать встал,
Опыт он копил годами и специалистом стал,
Понял,что нашёл он дело,то,что в юности искал.
Встретил девушку,женился,показалось,что влюблён,
Позже понял,что ошибся и судьбою обделён.
С горя взялся за бутылку,начал регулярно пить,
А однажды вдруг решился на работу не ходить.
Осудили в коллективе,пригрозили наказать,
Месяц он не пил,держался и пошёл в загул опять,
Так его нашли,позвали и поставили к станку,
А работал он без брака и кончал не по звонку.
Вдруг пропал,прошла неделя,срочно нужен,план горит,
Тут приходит наш сотрудник,про кончину говорит.
Если б знать на чём споткнёшься,тот момент остановить,
Коль предвидеть,в пропасть рвёшься,просто взять и не ходить,
Но судьба,она злодейка,если встанет на пути,
Будешь ты,как уж крутиться,но её не обойти.
Для чего же человеку жизнь единая дана?
Чтоб идти прямой дорогой,как начертана судьба!