Что-то тяжко мне сегодня,

Борис Межиборский
Что-то  тяжко  мне  сегодня,
И  трясёт  меня  подчас,
И на  праздник  всенародный,
Не  могу  пойти  сейчас.
То ли  жаром я  любовным
Был  сегодня  поражён,
А  девчонка  в  платье  новом,
Оказалась  миражом.
Эти  глазки так обманны,
Душу  нежную  сожгли,
Эх,  хватила  лихоманка,
Все  эмоции  мои.
Лихоманка,  лихоманка,
На мгновенье  отпусти,
Появилась в  сердце  ранка,
Начала в  ночи  расти.
Лихоманка,  лихоманка,
Дух  болезненной  тоски,
Нынче  мне  совсем не сладко,
И  болят  мои  виски.
Лихорадка, мои  губы
Крепко  целовала в  ночь,
Хоть была  она  беззубой,
Словно  ведьмы  старой  дочь.