Жертва масс-медиа

Сергей Беляков-Сибирский
Едва покинув по-утру постель
Врубаю по-привычке телевизор
И оглушённый, абсолютным шизом
Я чувствую себя от новостей.
Возьмёшь газету - тут же дыбом волосы
И радио долдонит жутким голосом,
И крышу рвёт на тысячу частей
От этих непонятных новостей!

Вот кто-то снова распустил слушок,
Что корабли в Бермудах пропадают
И нам твердят - они там попадают
В большой инопространственный мешок.
Пусть писано всё это в море вилами,
Но те, кто выжил, стали враз дебилами,
Такой перенесли в том мире шок,
Когда попали сдуру в тот мешок.

А вот ещё один правдивый слух-
Завёлся у студенток барабашка.
Щекочет их и лезет под рубашки,
Он полтергейст, точнее шумный дух.
Вмиг погорела вся электротехника,
Порою хуже пьяного сантехника
В углах он матерится злобно вслух...
Ну что с него возьмёшь - он шумный дух!

В полях пшеничных ведьмины круги,
Тарелки в небе стаями летают,
С собой кого ни попадя хватают
И кто в них там - друзья или враги?
Всех довели зелёные до коликов,
Подопытным ты стать не хочешь кроликом?
Тогда едва завидев их - беги!
Не-то с собою умыкнут враги!

Ну, а такое глупое враньё
Мне невозможно слышать без обиды;
Что стали вдруг опасны пирамиды,
Пять тысяч лет им всё же, ё-моё!
В них, говорят, маньяком стала мумия,
Туристку она сцапает без шума и..,
На свете появилось мумиё!
Пять тысяч лет чудиле, ё-моё!

А вот какой-то грёбаный турист
Снял снежного на плёнку человека
И с этой плёнки вот уже пол-века
Он голым нам позирует, артист!
Всем надоели вусмерть эти йети!
А может это бродит в лунном свете
Голодный, одичавший альпинист?
И нас разводит как лохов, артист!

В Шотландии чудовище живёт,
Насколько можно верить жёлтой прессе-
Нахальный, шустрый динозаврик Несси,
Он рыбакам работать не даёт.
Не обращать бы на него внимания,
Но у него одна плохая мания-
Он так фальшиво по ночам поёт!
Чем людям жить спокойно не даёт.

Едва покинув по-утру постель
С опаскою включаю телевизор
И дураком, дебилом, круглым шизом
Я чувствую себя от новостей.
И от газетных строчек дыбом волосы,
И радио вещует жутким голосом...
И крышу рвёт на тысячу частей
От этих "достоверных" новостей!