Стань мужиком ты, наконец

Владислав Кернис Амелин
Деньги ты собирал, чтоб потешить себя…
А семья кое, как, жила и выживала…
Ты так думал, те деньги нужны для меня…
Жизнь такая пойми, уже знаешь, достала…

Наиграть не смог, ты ещё дорогой…
Ты меняешь детей, на свои побрякушки…
Я не знаю уже, что и делать с тобой…
Как дитё ты играешь по жизни в игрушки…

Заигрался родной, ты очнись, наконец…
Ведь за всё наступает в том Мире расплата…
Ты же муж, ты защитник и просто отец…
А не так ипподром или так эстакада…

Ты одумайся милый, себя не жалей…
Будет в жизни твоей ещё сто развлечений…
Поживи дорогой хоть чуть, чуть для детей…
Для тех чудных, прекрасных и нежных творений…

Жизнь тогда заиграет, откроется вновь…
Ты её ощутишь и полюбишь с годами…
Ты поймёшь назначение слова Любовь…
Ведь то слово оно шлифовалось веками…

Полюби Мир большой и других, наконец…
И не будь эгоистом жестоким по жизни…
И когда-то тебе Бог отпишет венец…
В жизни этой ещё, посвятит свои мысли